日本におけるピザの市場は、高カロリー・高価格帯のアメリカピザチェーンが主流。その中にあって、本場イタリアをはじめ、ヨーロッパで人気の「Pizza Firenze」のピザは、日本に新しいマーケットを作ることが出来る大きな可能性を秘めています。その理由は、グルテンフリーピザヨーロッパチャンピオン直伝の100%オーガニックピザを提供していること。
日本は、世界的にも健康志向が強い国として認知されていますが、本格的なグルテンフリーピザを提供する店はほとんどありません。私たちは、そこに大きなビジネスチャンスがあると確信し、日本初のグルテンフリーのピザチェーンを展開していきます。
小麦粉に含まれるグルテンが原因となって、体調不良を引き起こすグルテン過敏症の方が世界中で増加しています。Pizza Firenzeのピザは、100%イタリア産、無農薬有機栽培された原材料を独自の比率により配合したグルテンフリー粉を使用。特殊な練り方でたっぷり熟成させた生地を焼き上げているので、誰でも安心してヘルシーなピザを食べることができます。
本場イタリアでは、ピザ職人によるグルテンフリーピザヨーロッパ大会が開催されるほど、注目が集まっています。Pizza Firenzeのピザは、そのグルテンフリーピザのヨーロッパチャンピオンに輝いた職人の直伝であることはもちろん、使う食材も最高品質のオーガニックにこだわっています。本場の技と食材が融合した、美味しいグルテンフリーピザをご提供します。
その1. 生地が違います
100%イタリア産、グルテンフリー粉を使用し、「ピッツァフィレンツェ」の独自の工程による特殊な方法でたっぷり熟成された生地を使用します。
その2. オーガニックトマト
イタリアの農場で収穫されたトマトのみを使用したホールトマトです。ピザ生地に丁寧にゆっくりと、らせん状に塗られます。
その3. イヌリンを
使用しています
ヨーロッパ原産キク科植物のチコリから抽出された人に有益な作用をもたらす食物繊維。欧州医薬品庁からも推奨されているプレバイオテックスです。
その4. オーガニック
モッツァレラチーズ
厳格な検査規格をクリアした生産者だけが、認証を許される100%イタリア産の生乳で、生産されたオーガニックモッツァレラチーズです。
その5. オーガニックオリーブ
100%イタリア産にこだわり香りや風味を逃さず抽出されたエキストラバージンオリーブオイルです。
加盟に関するお電話でのお問い合わせ